Lomo desmechado
con salsa picante en sánduche
CALIFICACIÓN

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de Pan Moderna Artesanal Alemán
  • 600 g de lomo de res
  • 4 tomates grandes maduros sin semillas
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • 1 zanahoria pelada y troceada
  • 1 cebolla paiteña troceada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa Teriyaki
  • 4 tazas de agua
  • 4 lonchas de queso holandés
  • Hojas de lechuga
  • Sal, pimienta y comino al gusto

TIEMPO

40 minutos

PORCIONES

4

CALORÍAS

PREPARACIÓN

Calienta una sartén con la mantequilla, el aceite y dora la carne por todos sus lados. Lleva la carne a una olla a presión junto con el agua y la hoja de laurel y deja cocer por 30 minutos. Retira del fuego y reserva.

En otra sartén coloca un chorrito de aceite, dora la cebolla y el ajo por 2 minutos, añada el tomate y la zanahoria, cuece hasta que el tomate se haya deshecho completamente, añade el caldo de la cocción de la carne, la salsa de ají y mueve frecuentemente. Sazona con sal, pimienta y comino al gusto. Cuece por 10 minutos más. Retira del fuego, deja reposar unos minutos, licúa y regresa la preparación a la sartén, añade la carne desmechada, la salsa teriyaki, la salsa de tomate y deja cocer por 5 minutos.

Dispón una hoja de lechuga sobre cada pan, sobre estas la carne, una loncha de queso holandés, decora a gusto y sirve de inmediato.

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